<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns="http://purl.org/rss/1.0/" 
			xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" 
			xmlns:cc="http://web.resource.org/cc/" xml:lang="ja">
<channel rdf:about="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/?xml">
<title>天然の無添加化粧品って魅力的♪</title>
<link>http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/</link>
<description>無添加化粧品って、アトピーや敏感肌、トラブル肌にも良いと言われますよね？でも、無添加化粧品って、いったい何が無添加なの？ そして、どんな種類があるの？そんな方は、まずはこちらを読んでみてください。</description>
<dc:language>ja</dc:language>
<items>
<rdf:Seq>
<rdf:li rdf:resource="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-67.html" />
<rdf:li rdf:resource="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-66.html" />
<rdf:li rdf:resource="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-65.html" />
<rdf:li rdf:resource="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-64.html" />
<rdf:li rdf:resource="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-63.html" />
</rdf:Seq>
</items>
</channel>
<item rdf:about="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-67.html">
<link>http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-67.html</link>
<title>酸化クロム（三酸化ニクロム）とは？</title>
<description> 酸化クロムは、金属であるクロムの酸化物の事。酸化数にⅡ～Ⅵの様々な酸化数があり、化粧品などの顔料として使われるのは、三酸化ニクロムと呼ばれる成分です。同じ酸化クロムの中に、劇薬として知られる六価クロムがありますが、酸化数で色も性質も全然異なります。
 </description>
<content:encoded>
<![CDATA[ 酸化クロムは、金属であるクロムの酸化物の事。<br /><br />酸化数にⅡ～Ⅵの様々な酸化数があり、<a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a>などの顔料として使われるのは、<br />三酸化ニクロムと呼ばれる成分です。<br /><br />同じ酸化クロムの中に、劇薬として知られる六価クロムがありますが、<br />酸化数で色も性質も全然異なります。 ]]>
</content:encoded>
<dc:subject>無添加化粧品によく使われる成分辞典</dc:subject>
<dc:date>2009-10-30T17:56:43+09:00</dc:date>
<dc:creator>balizakka</dc:creator>
<dc:publisher>FC2-BLOG</dc:publisher>
</item>
<item rdf:about="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-66.html">
<link>http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-66.html</link>
<title>ねこ娘の無添加化粧水って？</title>
<description> 突然ですが、ねこ娘の無添加化粧水があるってご存知ですか？「ねこ娘って、あのゲゲゲの鬼太郎に出て来るねこ娘？」実は、そうなんです！その名も「ねこ娘ミスト」最近、温泉水を使った無添加化粧水が、かなり話題になっていますが、「ねこ娘ミスト」もその中の１つ。
 </description>
<content:encoded>
<![CDATA[ 突然ですが、<a href="http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AB%E5%A8%98_(%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E)" target="_blank" title="ねこ娘">ねこ娘</a>の<a href="http://blog.fc2.com/tag/%CC%B5%C5%BA%B2%C3" class="tagword">無添加</a><a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%BF%E5" class="tagword">化粧水</a>があるってご存知ですか？<br /><br />「ねこ娘って、あの<a href="http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%82%B2%E3%81%AE%E9%AC%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E" target="_blank" title="ゲゲゲの鬼太郎">ゲゲゲの鬼太郎</a>に出て来るねこ娘？」<br /><br /><br />実は、そうなんです！<br />その名も「ねこ娘ミスト」<br /><br />最近、温泉水を使った<a href="http://blog.fc2.com/tag/%CC%B5%C5%BA%B2%C3" class="tagword">無添加</a><a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%BF%E5" class="tagword">化粧水</a>が、<br />かなり話題になっていますが、「ねこ娘ミスト」もその中の１つ。<br /> ]]>
</content:encoded>
<dc:subject>ニュースその他</dc:subject>
<dc:date>2009-10-01T11:08:36+09:00</dc:date>
<dc:creator>balizakka</dc:creator>
<dc:publisher>FC2-BLOG</dc:publisher>
</item>
<item rdf:about="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-65.html">
<link>http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-65.html</link>
<title>しみ・そばかすのケア（まとめ）</title>
<description> ９月になって、かなり秋らしくなって来ました。気候的には、とても過ごしやすい季節ですが、夏の疲れがドッと出るのもこの時期ですよね？お肌も同じように、夏の間に受けたダメージが残りがちです。お肌を良く見てみると、何だかくすんでる？っていうよりも、ポツッ！ポツッ！と黒ずんでるかも？そう！お肌の夏のダメージと言えば、しみ・そばかすですよね？今の時期、上手にケアしておかないと、後々クッキリ残ってしまうかも？と
 </description>
<content:encoded>
<![CDATA[ ９月になって、かなり秋らしくなって来ました。<br /><br />気候的には、とても過ごしやすい季節ですが、<br />夏の疲れがドッと出るのもこの時期ですよね？<br /><br />お肌も同じように、夏の間に受けたダメージが残りがちです。<br /><br />お肌を良く見てみると、何だかくすんでる？<br />っていうよりも、ポツッ！ポツッ！と黒ずんでるかも？<br /><br />そう！<br />お肌の夏のダメージと言えば、<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A4%B7%A4%DF" class="tagword">しみ</a>・<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A4%BD%A4%D0%A4%AB%A4%B9" class="tagword">そばかす</a>ですよね？<br /><br />今の時期、上手にケアしておかないと、<br />後々クッキリ残ってしまうかも？<br /><br />という事で、今回は<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A4%B7%A4%DF" class="tagword">しみ</a>・<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A4%BD%A4%D0%A4%AB%A4%B9" class="tagword">そばかす</a>について<br />まとめてみました！ ]]>
</content:encoded>
<dc:subject>スキンケアのまとめ</dc:subject>
<dc:date>2009-09-03T16:49:04+09:00</dc:date>
<dc:creator>balizakka</dc:creator>
<dc:publisher>FC2-BLOG</dc:publisher>
</item>
<item rdf:about="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-64.html">
<link>http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-64.html</link>
<title>ジメチコン/メチルポリシロキサン[Dimeticone]とは？</title>
<description> ジメチコンとは、代表的なシリコーンオイルのこと。水にも油にも溶けにくく、撥水性があり、被膜を形成する性質を持っています。このため、化粧崩れを防ぐ目的でメイクアップ化粧品などに配合されたり、枝毛防止のコーティング剤としてシャンプーに配合されたりする事が多いようです。また、サラサラと滑りが良くなり艶を出す性質もあるため、口紅やアイシャドーなどのメイクアップ化粧品全般や基礎化粧品の感触を向上させるため、
 </description>
<content:encoded>
<![CDATA[ ジメチコンとは、代表的なシリコーンオイルのこと。<br />水にも油にも溶けにくく、撥水性があり、被膜を形成する性質を持っています。<br /><br />このため、化粧崩れを防ぐ目的で<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A5%E1%A5%A4%A5%AF%A5%A2%A5%C3%A5%D7" class="tagword">メイクアップ</a><a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a>などに配合されたり、<br />枝毛防止のコーティング剤として<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A5%B7%A5%E3%A5%F3%A5%D7%A1%BC" class="tagword">シャンプー</a>に配合されたりする事が多いようです。<br /><br />また、サラサラと滑りが良くなり艶を出す性質もあるため、<br />口紅やアイシャドーなどの<a href="http://blog.fc2.com/tag/%A5%E1%A5%A4%A5%AF%A5%A2%A5%C3%A5%D7" class="tagword">メイクアップ</a><a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a>全般や基礎<a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a>の<br />感触を向上させるため、配合される場合も多いようです。<br /><br />ケイ素由来であることから、<a href="http://blog.fc2.com/tag/%CC%B5%C5%BA%B2%C3" class="tagword">無添加</a>をうたった<a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a>でも見かける事が多い<a href="http://blog.fc2.com/tag/%C0%AE%CA%AC" class="tagword">成分</a>です。 ]]>
</content:encoded>
<dc:subject>無添加化粧品によく使われる成分辞典</dc:subject>
<dc:date>2009-08-11T11:44:29+09:00</dc:date>
<dc:creator>balizakka</dc:creator>
<dc:publisher>FC2-BLOG</dc:publisher>
</item>
<item rdf:about="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-63.html">
<link>http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-63.html</link>
<title>クラゲからコラーゲン？</title>
<description> お肌に良いと、注目のコラーゲン！化粧品に配合すると、保湿効果を発揮するという事で、化粧品成分としては、以前からかなりメジャーな成分ですよね？さらに最近では、飲むとお肌がプルプルになるという事でコラーゲンドリンクなども大人気ですよね？このブログでも、すでに化粧品成分として植物性コラーゲンを取り上げていますが、今日は、植物性コラーゲンではなく動物性コラーゲンのお話。
 </description>
<content:encoded>
<![CDATA[ お肌に良いと、注目の<a href="http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_cosme/w002622.htm" target="_blank" title="コラーゲン">コラーゲン</a>！<br /><br /><a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a>に配合すると、保湿効果を発揮するという事で、<br /><a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a><a href="http://blog.fc2.com/tag/%C0%AE%CA%AC" class="tagword">成分</a>としては、以前からかなりメジャーな<a href="http://blog.fc2.com/tag/%C0%AE%CA%AC" class="tagword">成分</a>ですよね？<br /><br />さらに最近では、飲むとお肌がプルプルになるという事で<br />コラーゲンドリンクなども大人気ですよね？<br /><br />このブログでも、すでに<a href="http://blog.fc2.com/tag/%B2%BD%BE%D1%C9%CA" class="tagword">化粧品</a><a href="http://blog.fc2.com/tag/%C0%AE%CA%AC" class="tagword">成分</a>として<a href="http://mutenkacosme.blog21.fc2.com/blog-entry-42.html" target="_blank" title="植物性コラーゲン">植物性コラーゲン</a>を取り上げていますが、<br />今日は、植物性コラーゲンではなく動物性コラーゲンのお話。 ]]>
</content:encoded>
<dc:subject>ニュースその他</dc:subject>
<dc:date>2009-07-20T09:55:28+09:00</dc:date>
<dc:creator>balizakka</dc:creator>
<dc:publisher>FC2-BLOG</dc:publisher>
</item>
</rdf:RDF>